Das bin ich
Ich bin Silvana – 38 Jahre alt, verheiratet und Mutter zweier kleiner Töchter.
Kinder sind toll, wie sie ihre Welt entdecken und erobern. Sie sind eine Bereicherung in unserem Leben und ich möchte auf keinen Fall auf die vielen glücklichen Momente mit Ihnen verzichten.
Dabei gibt es aber auch Dinge, die es uns Eltern nicht immer einfach machen. Schlafen und Essen, ich glaube, bei vielen Familien sind diese beiden Themen täglich präsent. Konflikte gibt es bei uns zu Hause häufig zu den Essenszeiten. Wenn es nach unserer vierjährigen Tochter gehen würde, gäbe es jeden Tag Maultaschen, Eierkuchen oder Milchreis.
Kinder uns Essen ist so ein Wissenschaft…
Das Essen meiner Kinder war mir dabei schon immer sehr wichtig. Deshalb habe ich für sie die Babybreie auch fast immer selbst gekocht. Nicht weil die Gläschen schlecht sind. Ich erinnere mich wie überrascht ich war, als ich vor vielen Jahren von einer Ernährungsberaterin hörte, dass diese Produkte sehr strengen Kontrollen unterliegen und qualitativ hochwertig seien. Warum habe ich also selbst gekocht? Weil ich schon immer fand, dass viele Gläschen einfach nicht schmeckten. Also habe ich etwas gekocht was ich mochte, und habe es dann für die Kinder entsprechend verändert und zubereitet.
Die PHASEN, wie ich sie nenne…
Nach dem Brei folgten und folgen dann, die wohl bei vielen Eltern bekannten Phasen. Die „Brotphase“, die „Nudelphase“, die „Käsephase“, die „Mit ohne Phase“, die „Ich esse gar nichts Phase“. Das Einzige was bei uns stetig geblieben ist: Haferflocken mit Apfelmus zum Frühstück. Irgendwann kam dann noch die Phase „Und was hast du für mich gekocht“? Ich kochte häufig zwei mal, einmal für die Kinder und einmal für uns Erwachsene. Hier musste eine Lösung her, nämlich „Einmal kochen – zwei Gerichte“.
Und weil es Franzi und Andrea auch so ging, und vielen anderen Familien sicher ebenso, haben wir Happy Table gegründet.
Wir sind gespannt wie es Euch gefällt.
Silvana, Januar, 2017