Andrea hat uns inspiriert! Auf ihrer Seite letshavebreakfast.de habe ich mir bereits mehrere leckere Ideen für ein Frühstück geholt. Dabei bin ich auch über ihre Overnight Oat Varianten gestolpert. Die sind so lecker und noch viel wichtiger – so schnell fertig zubereitet, dass ich sie neulich auch für meine Kinder ins Programm für das Schulessen aufgenommen habe.
Die Begeisterung meiner Töchter war groß, als sie von den Overnight Oat Plänen gehört haben. Kurzerhand haben sie sich mein Handy geschnappt und die Fotos für diesen Beitrag selbst gemacht. Von daher habt bitte Verständnis, wenn die Fotos hier und da etwas verwackelt sind.
Das vollständige Rezept von Andrea mit Mango und Chia Samen findet ihr hier auf oder in der abgespeckten Version für meine mäkligen Mädels bei mir. Los gehts!
Zutaten für zwei Schulkindportionen
- 10 Esslöffel Haferflocken
- 5 Esslöffel Wasser
- 2 Handvoll Blaubeeren
- 6 Esslöffel Jogurt
- Ein paar weitere Früchte wie z.B. Äpfel oder Bananen
Zubereitung
- Haferflocken mit dem Wasser mischen und auf zwei Dosen aufteilen.
- Dann den Jogurt abwechselnd mit den Blaubeeren in die Dosen geben.
- Die Banane oder Äpfel schälen und klein schnippeln, die Stückchen auf dem Jogurt verteilen, übrig gebliebene Blaubeeren dazu geben.
- Zum Schluss die Dosen verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen ab damit in den Schulranzen! Einen Löffel nicht vergessen.