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Aufgerollt! Pfannkuchen to go – Essen für Schule und Büro

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Neulich gab es bei uns wieder lecker Pfannkuchen zum Abendessen. In der Kategorie „Einmal Kochen – Zwei Gerichte“ hat euch Andrea bereits ihr Rezept für Pfannkuchen vorgestellt. Ich backe mittlerweile fast immer die glutenfreie Variante mit einer Reis-Mais-Mehl Mischung, damit könnt ihr bei Bedarf das Weizenmehl ganz einfach 1:1 ersetzen.

Zurück zu unserem Abendessen: Irgendwann waren dann alle satt, Teig aber noch reichlich vorhanden. Also warum nicht gleich den ganzen Teig backen und alle weiteren Pfannkuchen morgen mit in Schule und Büro nehmen? Die Kinder jubelten als sie von dem Plan hörten, da kann ich es auch mal aushalten ein paar Minuten länger vor den Pfannen zu stehen und zu warten bis alles schön gelb wird!

Gesagt getan. Aber einfach nur den kalten Teig essen ist ja langweilig, zum Glück hat unser Kühlschrank noch einige Zutaten hergegeben und jeder hat sich seine Pfannkuchen für den nächsten Tag selbst gerollt.

Rezept und Ideen für gerollte Pfannkuchen

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Einfach aufgerollt und noch viel einfacher aufgegessen!

Zutaten für die Schule

  • Würstchen
  • Schafskäse
  • Frischkäse
  • Schnittkäse
  • Kochschinken

Oder wie wäre es mit Obst, z.B. mit den Klassikern Banane und Apfel

 

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Verdammt lecker! Lachs und Frischkäse im Pfannkuchen für unterwegs.

 

Zutaten für den anspruchsvolleren Gaumen im Büro

  • Frischkäse
  • Räucherlachs

Diese Kombi ist einfach mega lecker! Vielleicht schmeckt sie aber nicht nur den Erwachsenen, sondern auch euren Kindern?! Lasst eure Kinder ruhig immer wieder kosten, Geschmäcker ändern sich im Laufe des Lebens.

Hier nochmal Andrea’s Grundrezept für Pfannkuchen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 300 g Mehl eurer Wahl
  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Butter

Zubereitung

  1. Milch, Mehl, Eier und Salz mit einem Mixer verrühren.
  2. Bei mittlerer Hitze eine Antihaft beschichtete Pfanne warm werden lassen und einen 1/2 Teelöffel Butter darin schmelzen lassen. Dabei aufpassen, dass die Butter nicht braun wird.
  3. Eine Kelle von dem Teig in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, so dass der Teig verteilt wird und der ganze Pfannenboden bedeckt ist.
  4. Wenn der Teig auf der oberen Seite glatt wird, mit einem Pfannenwender umdrehen und kurz in der Pfanne lassen. Das dauert nicht länger als zwei Minuten.
  5. Dann die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm halten, während man die den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholt.
  6. Nach zwei bis drei Pfannkuchen (oder wenn die Pfanne zu trocken wird) ein wenig Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, bevor man den nächsten Pfannkuchen darin brät.

Ob zu Hause oder in Schule und Büro – Lasst es euch schmecken!

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