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Cookies mit Haferflocken, selbst gemachter Erdnussbutter und M&M’s

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Cookies kennt jeder und ich kenne niemanden der sie nicht gerne isst. Die mit Schokolade sind wohl am bekanntesten und die mit

Haferflocken sind sehr beliebt und die soll es heute auch hier geben. Und nicht nur das, es kommen auch noch eine schnelle selbst gemachte Erdnussbutter rein und viele, viele bunte M&M’s.

Sehr einfach, sehr schnell und vor allem sehr, sehr lecker!

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Cookies mit Haferflocken, Erdnussbutter und M&M’s

Das Rezept basiert auf einem klassischem Cookierezept mit Haferflocken, Zucker, Butter, einem Ei, Mehl und Backpulver, nur das ich die Hälfte der Butter mit selbst gemachter Erdnussbutter ersetzt habe. Ich muss sagen, die sind besser geworden als gedacht. Also viel Spaß beim Backen und naschen, nicht nur Eure Kinder werden sie lieben.

Rezept für Erdnussbutter-Haferflocken-Cookies

Zutaten für 24 Cookies

  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • 50 g brauner Zucker (man kann es auch weniger nehmen)
  • 100 g cremige, ungesalzene Erdnussbutter (entweder gekauft oder selbst gemachte)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt (gibt es in der Backwarenabteilung im Supermarkt)
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 150 g feine Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Hand voll Schokoladen M&M’s
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt (gibt es in der Backwarenabteilung im Supermarkt)
  • 1 Teelöffel Mais- oder Kartoffelstärke
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zutaten für die selbst gemachte Erdnussbutter

  • 250 g ungesalzene, blanchierte Erdnüsse (gibt es im Asienmarkt oder in größeren Supermärkten)
  • 2 Esslöffel Erdnussöl

So einfach geht’s

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Leckere Cookies die schnell gemacht sind…

Zubereitung

  1. Entweder kauft ihr Eure Erdnussbutter oder macht sie selber. Das geht ganz einfach: Erdnüsse in einen Standmixer geben und zusammen mit dem Erdnussöl solange mixen, bis ein Mus entstanden ist. Das dauert ein wenig, also einfach laufen lassen, solange man den Cookieteig vorbereitet.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer kleineren Schüssel das Mehl, Backpulver, Soda, Stärke und Salz mischen und beiseite stellen.
  4. Mit einem Handmixer Butter, Zucker, Erdnussbutter für 3 bis 4 Minuten schaumig schlagen und dann das Ei und Vanilleextrakt einrühren.
  5. Dann nach und nach den Mehl-Mix dazugeben und nur kurz verrühren, so dass die Zutaten miteinander vermischt werden. Anschließend mit einem Löffel die Haferflocken und die M&M’s unterheben.
  6. Dann aus einem gehäuften Esslöffel Teig eine Kugel formen und auf das Backblech legen und mit dem Handballen leicht flach drücken Der Teig sollte ca. 25 mm hoch sein, nicht vergessen zwischen den Teigkugeln einen Abstand von ca. 2 cm zu lassen, weil der Teig sich beim Backen ausbreitet.
  7. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 bis 12 Minuten fertig backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie an den Seiten leicht braun werden. Anschließend das Backblech aus dem Ofen nehmen und nach ein paar Minuten die fertigen Cookies auf ein Gitter legen und Auskühlen lassen.
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Leckere und schnelle Haferkekse

Die Cookies halten sich für ca. eine Woche in einer geschlossenen Dose, schmecken aber frisch am Besten. Kaffee dazu oder kalte Milch und weg putzen.

Oder einfach noch mehr backen. Wie wäre es mit einer der 6 verschiedenen Muffinideen?

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2 Kommentare

  • Antwort
    Erdnussbutter selber machen - Zwei Rezepte - Salzig oder schokoladig! › letshavebreakfast.de
    24. März 2017 at 10:27

    […] oder mit Kakao gemischt, herzhaft in Soßen oder als Zutat in Cookies. Und wie das geht, dass könnt ihr hier auf meiner anderen Seite […]

  • Antwort
    Cake Pops - Cake Was?! - happytable.de
    30. März 2017 at 16:34

    […] auf mehr gebackene Sachen bekommen, dann probiert doch die Cookies. Sehr leicht und […]

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