in Frühstück

Kinderleichtes Kinderessen – Eiertoast mit Käsetaler

Toast mit Ei und Käsetaler

Oft haben Kinder ja Lust beim Essen machen zu helfen, zumindest fragt meine Tochter ab und zu „Kann ich dir etwas helfen“. In unserer Thematik „Aus 1 mach 2“ geht es darum, aus einer gleichen Palette von Lebensmitteln zwei Gerichte zu kochen die Kindern schmecken und uns Erwachsenen durch etwas Veränderung, ein schmackhaftes Essen zaubert, was uns alle am Tisch glücklich macht. Aber heute gibt es ein kinderleichtes Kinderessen – Eiertoast mit Käsetaler zum nachmachen und staunen.

Ich finde es passt gut in den Morgen aber ist genauso gut für ein schnelles Abendbrot geeignet. Gefunden habe ich das Rezept in einer Osterzeitung für Kinder und so einfach geht es:

Zutaten pro Person und Toast:

  • 1 Toast
  • 1 TL Butter oder Frischkäse
  • 1 Ei
  • kleine Menge Käse z.B. Gouda
  • Prise Salz und Pfeffer
  • falls gemocht, zum dekorieren Schnittlauch oder Bärlauch

Zubereitung:

Toast auf Blech

Das Backblech mit einem Backpapier versehen oder einfetten. Dann die gebutterten Toastscheiben darauf legen. Auf ein normal großes Backblech passen gut 6 Toastscheiben.

Toast mit Loch

Mit einem kleinen Glas die Mitte des Toastes ausstechen und die Mitte zur Seite legen. Wir brauchen diese später für die Käsetaler.

Toast mit Ei

 

Toast mit Ei

Die Eier einzeln in ein Glas geben und vorsichtig in die Mitte des Toastes gleiten lassen. Etwas salzen und pfeffern.

Toast mit Käse

Toast mit Ei und Käsetaler

Die ausgestochene Mitte des Toastes nun mit Käse bestreuen und zusammen mit dem Eiertoast in den vorgeheizten Ofen schieben. Alles zusammen ca. 10 Minuten bei 160 Grad backen lassen. Das Ei sollte nach 10 Minuten gestockt und der Käse geschmolzen sein. Wenn ihr mögt, könnt ihr den Toast nun mit Schnittlauch oder Bärlauch garnieren – et voilá „Kinderleichtes Kinderessen – Eiertoast mit Käsetaler.

Eiertoast mit Käsetaler

Und fertig – Eiertoast mit Käsetaler

Viel Spaß beim ausprobieren.

Verwandte Artikel