in Einmal kochen - Zwei Gerichte

Aus 1 mach 2: Kürbissuppe mild oder feurig!

rezept kürbissuppe, rezepte kürbissuppe, kürbis, hokkaido, kürbis hokkaido, butternut kürbis, butternut, kürbis rezepte, kürbis rezept, kürbis suppe, kürbissuppe, gesünder essen für kinder, schnelles essen für kinder, gesundes essen für kinder

Seit einigen Wochen hat die Kürbissuppe bei uns am Familientisch wieder Hochsaison. Die Kürbissuppe ist ruckzuck zubereitet und auch viele Kinder lieben sie. Ich habe schon von einigen Freundinnen gehört, dass ihren Kindern meine milde Variante besonders gut schmeckt. Es gibt eine Vielzahl von Rezepten für diesen Klassiker unter den Suppen, hier möchte ich euch mein eigenes – unglaublich einfaches – Rezept vorstellen. Und damit es den Erwachsenen unter euch nicht zu langweilig wird, habe ich noch einen scharfen Tipp für euch, der euren Gaumen Feuer macht. Aus 1 mach 2, auch bei Suppen ist das kein Problem, sofern alle am Tisch die Hauptzutat mögen.

Hokaido, Suppe, Kürbissuppe, Kürbis

Milde Kürbissuppe

Grundrezept milde Kürbissuppe (6 Portionen)

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokaido (am besten die Bio-Variante, dann könnt ihr die Schale einfach dran lassen)
  • 1/2 Bund Suppengrün (oder 3 TL Gemüsebrühe)
  • 3-4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz
  • 1 Liter Wasser
  • etwas Quark oder Frischkäse

Zubereitung

  1. Hokaido waschen, halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen
  2. Dann den Kürbis in große Stücke schneiden – macht euch nicht die Mühe sie extra klein zu schneiden, die Stücken werden beim Kochen im Nu weich
  3. Danach Zwiebel, Möhren und Suppengrün grob Würfeln (Wenn eure Kinder den Geschmack von frischem Suppengrün nicht mögen, darf es auch mal die fertige Variante einer Gemüsebrühe sein)
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen.
  5. Zwiebeln, Möhren, Kürbis und Suppengrün ca. 2-3 Minuten andünsten.
  6. Dann mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen oder gerade soviel, dass das Gemüse mit Wasser bedeckt ist (Ich koche nebenher immer das Wasser im Wasserkocher vor, dann geht es schneller)
  7. Maximal 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen, schaut zwischendurch unter den Deckel, wie weich der Kürbis bereits ist
  8. Salzen nach Bedarf und Geschmack
  9. Zum Schluss noch mit einem Pürierstab pürieren – und fertig ist die milde Variante für die ganze Familie!

Meine Kinder lieben es, sich Quark oder Frischkäse in die Suppe zu rühren, denn das gibt einen schön cremigen, frischen Geschmack und das Rühren macht ihnen besonders viel Spaß!

Suppe, Kürbis, Kürbissuppe

Kürbissuppe scharf und feurig!

Rezept für die feurige Variante

Zutaten

  • 1 Esslöffel Kokosöl (Das Öl gibt es auch bei den Lebensmitteln in den großen Drogeriemärkten)
  • Chiliflocken oder 1 frische Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Während die Kürbissuppe kocht, das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  2. Dann Ingwer und Knoblauch klein würfeln, in der Pfanne mit den Kürbiskernen bei mittlerer Hitze rösten
  3. Während alles eine leichte braune Färbung vom Rösten bekommt, je nach Geschmack eine Prise Chiliflocken oder klein gehakte Chilischote dazu geben
  4. Dann direkt in euren eigenen Teller mit der Suppe streuen

Fertig ist Zutat für die feurige Variante für alle Großen am Tisch! Zum Schluss noch Quark und Schnittlauch dazu, lecker.

Und wer noch mehr Abwechslung sucht der kann diese einfach und schnelle Idee mit Lachs probieren.

Verwandte Artikel

Keine Kommentare

Eine Antwort hinterlassen

*