in Einmal kochen - Zwei Gerichte

Aus 1 mach 2: Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Avocado-Lachstartar

Es gibt Gerichte die gehen einfach immer, sind schnell zubereitet und schmecken den meisten Kindern, dazu gehören bei meinen Kinder auf jeden Fall Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder wie man in anderen Regionen Deutschlands auch sagt: Reibekuchen, Reiberdatschi, Täschli, Backes, Puffer, Kartoffelkuchen, Kartoffelküchle oder Kartoffelpfannkuchen.

Am Wochenende bereiten wir die Kartoffelpuffer auch selbst zu aber unter der Woche greife ich auch mal zu fertigen Puffern, da es durchaus sehr schmackhafte Puffer zu kaufen gibt. Meine Kinder essen die Kartoffelpuffer auch Abends gern mit Apfelmus und etwas Zucker. Ich hatte Lust auf ein anderes Toping und habe noch ein schnelles Avocado-Lachstartar zubereitet. Sehr lecker und falls jemand keine Puffer mag, auch perfekt zu Brot. Und so gehts:

Zutaten für Kartoffelnpuffer mit verschiedenem Topping 4 Personen:

  • ca. 12 Fertigkartoffelpuffer oder wenn ihr welche selbst zubereiten wollt:
  • 1 kg festkochende Spätkartoffeln
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zutaten für das Süße Toping

  • Apfelmus
  • Zucker

Zutaten für das Avocado-Lachstartar:

  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Avocados
  • 1 Bund Frühlingsziebeln
  • 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • Frischkäse fürs Toping nach belieben

Solltet ihr keine Avocado mögen oder sie aus anderen Gründen nicht kaufen, probiert statt der Avocado einfach Gurke oder Zucchini. Die Gurke oder Zucchini bitte sehr sehr klein schneiden, damit sich die Masse gut verbindet.

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Avocado-Lachstartar

Zubereitung für das Avocado-Lachstartar

1. Die Avocado, Frühlingszwiebeln und Lachs möglichst klein schneiden. Die Limetten auspressen.

2. Anschliessend alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Öl durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls die Zeit da ist das Tartar 1/2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Ich finde es schmeckt aber auch so.

Zubereitung der Kartoffelpuffer

1. Kart0ffeln schälen und nicht zu fein reiben. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Das Wasser abgießen und die Stärke mit den Kartoffelraspeln vermischen.

2. Anschliessend Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.

3. Dann Öl (z.B. Sonnenblumenöl) in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett genen und dem Löffelrücken flach drücken.

4. Beide Seiten knusprig braten und anschließend mit Apfelmus und Zucker garnieren.

Viel Spass beim ausprobieren!

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Kartoffelpuffer mit Avocado-Lachstartar

Und falls ihr jetzt so richtig Lust auf Lachs bekomme habt, dann probiert doch die leckeren Gemüse-Lachs-Spieße aus.

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1 Kommentar

  • Antwort
    Alles ist anders - Happy Table im Urlaub mit Rezepten für Fisch und Langusten
    30. März 2017 at 11:33

    […] wer gerade nur Lachs zu Hause hat, dem schmeckt das hier bestimmt auch […]

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